Доставка цветов в Уфе » Горшечные растения

Горшечные растения

Комнатная культура лимона в настоящее время распространена почти по всей России. Город Павлово-на-Оке Нижегородской области стал центром распространения комнатной культуры лимона, известной под названием Павловского лимона. С каждого кадочного деревца можно получить 10-30 плодов. Известны случаи, когда одно кадочное дерево ежегодно приносило 180—200 плодов. Плоды этих комнатных лимонов отличаются хорошим качеством и размером, не уступая лучшим южным сортам.

Павловский лимон — скороспелый, среднерослый, размножается черенками. Деревце лимона высотой 150 см, диаметр кроны 75-85 см, колючек мало, плодоношение начинается на 3-й год после укоренения черенков. Цветёт 2 раза в год — в марте — апреле и в октябре. Плоды созревают через 8-9 месяцев в период ноябрь — май.

 Кроме Павловского для комнатной культуры пригодны и другие сорта: Пондероза (он же Скерневицкий), Дженоа, Лисбон, Лунарио, Новогрузинский, Майкопский, Китайский карлик (он же лимон Мейера) и др. Цена: 2500р. (50-60 см)

 Бегония — одно из самых популярных декоративно-цветущих и декоративно-лиственных растений. В цветоводстве бегонии с одинаковым успехом используются в открытом и защищенном грунте. Большинство бегоний используются как декоративно-лиственные и цветущие растения для озеленения жилых помещений при создании композиций и в качестве одиночных комнатных растений.

Используются также в ампельной комнатной культуре, зимних садах в подвесных корзинках, кашпо. Бегонию вьюнковую (Begonia convolvulaceae A.DC.) можно использовать для декорирования трельяжей, стен, окон и как почвопокровное растение. Бегонии всегда применялись при оформлении интерьера в романтическом стиле. Прекрасные офисные растения. Бегонии поглощают ядовитые вещества, поэтому хорошо их завести сразу же после ремонта квартиры.

В качестве однолетников открытого грунта используются два вида: бегония вечноцветущая (Begonia semperflorens Link et Otto) и бегония клубневая (Begonia × tuberhybrida Voss син. Begonia tuberosa hort.). Бегония вечноцветущая используется во всех видах цветников, включая ковровые. Бегония клубневая используется для озеленения балконов, в контейнерах на верандах и закрытых двориках, а также в цветниках. Цена: 500р.

Антуриумы известны декоративнолиственные, но большей частью красивоцветущие разновидности, получившие широкое коммерческое распространение.

Культивируется большое количество сортов и форм, полученных на основе нескольких десятков видов и около сотни гибридов антуриумов. В культуре применяется как садовое, комнатное или срезочное декоративное растение. При работе с растениями следует помнить, что сок антуриумов ядовит.

Антуриум Андрэ — крупное растение до 70—90 см высотой. Покрывала его цветков бывают красного, оранжевого, розового, зеленоватого или белого цвета; при хорошем уходе цветет круглогодично. Цена: 700р.

 

 

 

 

Бромелии бывают самых различных сортов, форм и размеров. С помощью бромелии Вы сможете постоянно удивлять своих клиентов. В природе встречается преимущественно красные и розовые расцветки бромелий, но цветовая палитра расширена до белого, оранжевого, желтого, фиолетового цвета. Бромелии бывают даже двухцветными.

Для того, чтобы бромелия долго оставалась красивой и свежей, важно соблюдать следующие советы:
Освободите бромелию из упаковочного колпака.
Не сгибайте листья бромелии вдвое.
Не упаковывайте бромелию слишком тесно.
Храните бромелию при температуре 16-24°C.
Максимальный срок хранения бромелии в магазине – 4 недели.
Ставьте бромелию в светлое хорошо затененное место.
Минимально раз в неделю добавляйте немного воды в сердцевину растения и в горшок. Цена: 800р.

 

Орхидеи - тропические красавицы, такие разнообразные и удивительные, а сколько мифов и легенд вертится вокруг них. Ни одно другое семейство растений в мире не может похвастаться таким количеством представителей, как семейство орхидеи.

Размеры и формы цветов на столько блещут разнообразием и красотой, что просто дух захватывает от такого великолепия! Растут орхидеи не только на земле, но и на деревьях, могут быть ростом с наперсток (Mystacidium caffrum) и длинной в десять метров (Vanilla planifolia). Одни виды порождают очень маленькие цветы, размером не больше комара, а цветы других могут достигать размера кухонной тарелки.

Многие орхидеи подражают своей формой насекомым и животным, которые их опыляют - колибри, шмелям, многоножкам и бабочкам. В настоящее время, через новейшие методы разведения, на свет появились такие удивительные оттенки и формы цветов, которых раньше и в помине не было в природе.

Категорически нельзя приобретать растения с большими по площади тёмными пятнами на листьях или бульбах - они свидетельствуют о бактериальном заражении! Особенно это касается фаленопсисов и других растений с толстыми, мясистыми листьями. Допустимы лишь мелкие дефекты листьев. Пораженная часть листа может быть обрезана, что вводит в заблуждение неискушенных людей.

Есть свои нюансы и при покупке растений с бульбами. Необходимо определить, какая из бульб выросла последней (т. е. является самой молодой), и сравнить ее размер с предыдущими. Если орхидея оранжерейная и последний рост значительно меньше, чем несколько предыдущих или на лицо постепенное уменьшение размера бульб, то растение явно находится не в лучшей форме или деградирует. Следует заметить, что в комнатной культуре, иногда у каттлей бульбы становятся ниже ростом, но толще (кряжистее).

Это происходит постепенно (в течение нескольких лет) из-за изменения условий содержания (наши квартиры значительно отличаются от оранжерей) и не является признаком вырождения. У многих здоровых орхидей, особенно камбрий, наоборот, бульбы в комнатной культуре начинают постепенно увеличиваться в размере, да и листья увеличиваются из-за более низкой общей освещенности. Цена: 800-1100р.


Фикусы - одно из самых распространенных комнатных растений. Первое почетное место среди различных видов фикусов занимает Фикус каучуконосный или Фикус эластика. Также очень популярны Фикус Бенджамина, Фикус лировидный, Фикус бенгальский, Фикус карликовый и др.

Все фикусы не переносят сквозняков, переувлажнения почвы и прямого солнца (фикусы пестролистных форм более светолюбивы, переносят прямое солнце, но притенение нужно в самые жаркие часы).

Зимой фикус также нуждается в свете, поэтому горшки с растениями переставляют ближе к окну. А пестролистные формы, например фикуса бенджамина могут всю зиму стоять даже на южном окне. При недостатке освещения зимой образуются слабые и искривленные побеги и листья.

Размножаются фикусы черенками. Из побега можно получить столько черенков, сколько на нем листьев. Черенок для размножения должен состоять из одного листа с неповрежденным глазком и половины нижнего междоузлия без глазка. После срезания черенка его опускают в теплую воду для прекращения выделения млечного сока. Для лучшего укоренения внизу черенка делают разрез или расщеп (у черенка с твердой древесиной крестообразно, у черенка с мягкой древесиной один надрез). Черенки лучше укоренять с почвенным подогревом и укрыв черенок полиэтиленовым пакетом.

Для всех фикусов лучше всего подойдет такая почвенная смесь - 2 части листовой, 1 часть торфяной земли и 1 часть перегноя. Фикусы не любят когда их сажают в посуду значительно большую, чем их корневая система, поэтому пересаживают их тогда, когда предположительно корни заполнят весь горшок или кадку. При этом растут довольно быстро, следовательно, почва при пересадке должна быть питательной, кроме того, весной и летом проводят удобрительные подкормки (хорошо отзываются на подкормку органическими удобрениями, хорошо подойдет для этого перепревший коровий навоз или магазинное удобрение "Исполин"). Так же фикусы можно подкармливать такими удобрениями, как "Радуга" и "Пальма". Старые экземпляры крупных фикусов пересаживают очень редко - через 5-6 лет. Но ежегодно можно заменять верхний слой земли на новый. Так же следует заменить верхний слой земли, если на нем появилась белая корка - солевой налет. Цена: 2400р. (40 см)

 

Одним из главных условий того, что юкка приживётся в новом доме, является правильное увлажнение. Полив - одна из особенностей ухода за юккой. Прежде всего, как бы вам не хотелось, не стоит одаривать вновь приобретенное «сокровище» чрезмерными поливами. Старайтесь больше опрыскивать. Лучше всего научиться определять потребность растения в поливе по поведению листьев, которое может проявляться по-разному. Так что здесь все внимание уделяйте реакции растения. Но придерживайтесь правила - «лучше меньше, да лучше». Первое время старайтесь больше опрыскивать растение, со временем, узнав норму полива, опрыскивания можно сократить, но не прекращать. Излишний полив может привести к застою воды, что чревато загниванием корней.

Юкка - светолюбивое растение, но в тоже время не любит сильного солнечного света (когда Солнце в зените). Так что на лето размещайте растение так, чтобы оно получало достаточное количество умеренного солнечного освещения.

Подкармливать юкку нужно с начала весны с интервалом - один раз в два месяца.

В теплое время года полив юкки должен быть более обильным. В перерывах между поливами верхний слой почвы должен подсохнуть на приличную глубину (1-5 см в зависимости от размера растения). Кроме полива необходимо обеспечить растение влагой через регулярные опрыскивания. Особенно важно это делать с повышением температуры.

В зимний период растениям не хватает солнечного света. Выделите для юкки прохладное место на солнечной стороне.

Подкорка в зимний период не требуется. Полив умеренный без опрыскивания.

Во время зимовки юкка комфортно себя чувствует при температуре не ниже +8 градусов, но может переносить кратковременное понижение температуры до + 5 градусов. Цена: 1100р. (1,20 м)

 

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.